Новини

Всі новини
2015-09-14

Украина вскоре станет лидером на мировом рынке по продаже беспилотников, — Ярослав Маркевич

Народный депутат от фракции «Об’єднання «Самопоміч» Ярослав Маркевич считает, что у Украины есть все шансы занять ведущие позиции на мировом рынке по продаже беспилотных летательных аппаратов. Об этом он заявил на пресс-конференции на тему «Станет ли IT-отрасль флагманом украинской экономики? Место Харькова в мировой  ІТ-индустрии».

«Я полагаю, что через пару лет Украина станет очень серьезным продавцом этой продукции на мировом рынке. Как только закончат структурироваться предприятия, которые возникли на волне волонтерства, а теперь постепенно переходят в профессиональную отрасль, думаю, на этом рынке мы составим серьезную конкуренцию», — отметил нардеп.

Маркевич подчеркнул необходимость активно развивать IT-отрасль.

«Развитие IT-отрасли для нас является приоритетным, так как приносит очень большую экономическую выгоду для государства – здесь и рабочие места, и валютные поступления. Наряду с сельским хозяйством мы рассматриваем эту отрасль как одну из ведущих и имеющих очень серьезный потенциал к росту. Кроме того, инновации позволяют конкурировать нам на мировом рынке», — уверен народный избранник.

Представитель «Самопомочі» также отметил, что, в отличие от сельского хозяйства, в IT практически нет сдерживающих факторов.

«Человеческий гений безграничен. Наша задача активно обучать будущих айтишников, развивать IT-инфраструктуру, создавать новые рабочие места. Кроме того, важно провести реформу налогообложения — наша задача сделать так, чтобы мы не убили курицу, несущую золотые  яйца», — резюмировал Маркевич.