Новини

Всі новини
2015-09-21

Тарас Ситенко об обыске в NIX Solutions: «Мы можем лишиться звания IT-столицы Восточной Европы, к которому так долго шли»

Сегодня утром в одной из крупнейших аутсорсинговых IT-компаний в Украине NIX Solutions, расположенной на улице Каразина, 2, пришли с обыском правоохранители. Об этом «Самопомочі» сообщил собственный источник.

По имеющейся информации, проверка связана с деятельностью банка Vernum, который обслуживает компанию. В результате обыска работа компании была парализована, сотрудников в офис не пускали.

Как рассказал один из работников предприятия, проверка проходила с применением силы, в частности — у одной из сотрудниц забирали пропуск и ударили в живот, она обратилась за помощью к медикам.

Как известно, это уже не первый обыск в харьковских IT-компаниях за последнее время, в июле силовики нанесли визит в офис компании Plarium.

Ситуацию прокомментировал глава Харьковского представительства «Самопоміч» Тарас Ситенко.

«Действительно, за последнее время это не первый случай, когда в отношении крупнейших компаний производятся такие действия. Это компании, на которых работают по несколько сотен человек, соответственно, любое такое действие вредит репутации компании, имиджу города и страны. Также это может быть потенциальной потерей людей – сотрудников, которые могут уехать из Украины. Айтишники – это свободные люди, которые могут найти работу самостоятельно в любой точке мира. В итоге, мы можем лишиться звания IT-столицы Восточной Европы, к которому так долго шли», — сказал Ситенко.