Новини

Всі новини
2015-11-21

«Столичные» революции обречены на провал, — Ярослав Маркевич

Революцию невозможно совершить только в столице. «Столичные» революции обречены на провал. Революции приносят плоды только тогда, когда их расходящиеся круги покрывают всю территорию. Об этом заявил депутат Украины от фракции «Самопоміч» Ярослав Маркевич.

«Мы всё ещё в Кривом Роге, и пока не только не уезжаем сами, но и зовем всех людей доброй воли к нам присоединиться: 22 ноября жители Кривого Рога собирают Вече на площади возле горисполкома. Отметить День достоинства и свободы — и снова за них, за эти самые достоинство и свободу, бороться. То, что здесь сейчас происходит, очень важно. Об этом 100% напишут в учебниках истории, осталось только выяснить — что именно там напишут. Мы должны перейти этот Рубикон, оставить прошлую — прокисшую, давно утратившую срок годности власть позади. Доказать, что люди — в большинстве своём — выбрали новый путь», — отметил политик.

Депутат призывает всех следить за тем, что происходит сейчас в Кривом Роге. «Помогайте тем, чем сумеете — как минимум, рассказывайте знакомым и родственникам, что там происходит и почему это важно. За те дни, что я здесь, окончательно убедился: каждый кусочек нашей страны — он наш, и он жизненно важен, нет «более» или «менее» важных городов», — резюмировал Маркевич.