Новини

Всі новини
2015-11-12

Дмитрий Булах: «Я рад, что мы запустили нормальный процесс переименования, а не повелись на предложенные фэйки»

Депутат Харьковского областного совета от партии «Об’єднання «Самопоміч» Дмитрий Булах на своей странице в Facebook прокомментировал вчерашние общественные слушания относительно переименования улиц и районов Харькова, которые прошли вчера в ККЗ «Украина» в Харькове.

«Коротко, тезисно про попытку сегодня провести общественные слушания по декоммунизации: отвратительно, что опять пытаются использовать организованные группы подконтрольных людей и тем самым превращают слушания в фарс; отвратительно, что опять не хотят слышать город, а хотят слышать только себя; омерзительно, что саботируют процесс реальной декоммунизации и предлагают переименовать следующие районы из Дзержинского… в Дзержинский (но не в честь Феликса), из Фрунзенского во Фрунзенский (но не в честь Михаила) и Октябрьский в Октябрьский (просто месяц хороший) и т.д», — отметил депутат.

По словам Булаха, именно поэтому представители «Cамопомочі» вместе с гражданскими активистами на время заблокировали трибуну счетной комиссии. Кроме того, депутат выразил надежду, что сегодня общественные слушания пройдут без принудительного привлечения бюджетников и сотрудников коммунальных предприятий города.

«Я горд, что после более чем двухчасовых прений, при выключенном освещении, 200 харьковчан остались в зале и нормально переименовали районы. Октябрьский в Баварский, Ленинский в Зареченский, Дзержинский в Шевченковский, Фрунзенский в Немышлянский, Червонозаводской в Основянский, Орджоникидзевский в Роганский. Я рад, что мы запустили нормальный процесс переименования, а не повелись на предложенные фэйки. Сегодня, вероятно, процесс продолжится, следите за апдейтами и приходите», — отметил представитель «Самопомочі».

Напомним общественные слушания по переименованию были перенесены на сегодня, 12 ноября. Начало — в 18:00 в ККЗ «Украина».