Новини

Всі новини
2015-11-19

Алексей Бабешко о первой сессии горсовета: «О законности в этом храме городских избранников забыли очень давно»

Депутат от фракции «Самопомочі» Алексей Бабешко на своей странице в Facebook поделился своими впечатлениями от первой сессии Харьковского горсовета нового созыва.

«Впечатления очень противоречивые! Впечатление первое: о законности в этом храме городских избранников забыли очень давно! Все управляется в ручном режиме. Бороться с этим придется на всех этапах, начиная с принятия регламента.

Второе впечатление: шок от того, насколько чиновники боятся людей! Такого количества сотрудников полиции и Национальной гвардии я не видел нигде и никогда! Для того, чтобы войти в помещение нужно пройти плотный строй из трех шеренг. В холле их было такое количество, что между ними тяжело было пройти, только узкими проходами. Чуть легче в коридорах, но все равно полицейские заполнили каждый уголок горсовета, порой в узких коридорах тяжело разминуться с ними (они ж в амуниции: хроники, каски и т.п.)

Впечатление третье: у нас сильная команда! У Геннадия Адольфовича [Кернеса – прим.] «Самопоміч» с уст не сходила! Думаю, это неспроста», — отметил Бабешко.

Он также выразил уверенность, что фракции «Самопомочі» в горсовете удастся отстаивать интересы громады.

«Главное работать эффективно на благо города и харьковчан!» — подчеркнул депутат.